プロフィール /  profilo                         

香田 洋江 / hiroe koda
お料理教室・お菓子教室・オーダー制焼菓子店 ”leaf cafe / リーフ・カフェ”主宰

短大卒業後 2年間のOL生活を経て渡仏。

帰国後、大阪あべの辻製菓専門学校に入学。

卒業後 

東京・四 谷 HOTEL DE MIKUNI ( オテル ドゥ ミクニ )     
東京・銀 座 AS CAFE  ( アズ カフェ )
東京・南青山 EL TOULA TOKIO ( エル トゥーラ トキオ ) 

現場で、パティシエとして従事。

東京・渋谷 WILLIAM'S SONOMA ( ウイリアムズ ソノマ )
販売、菓子デモストレーション

料理研究家 加藤 美由紀氏に アシスタントとして師事。
料理スタイリスト 西村 千寿氏の元でアシスタントとして研修。


九州に戻り独立。 主に福岡で活動。

自宅で 《 ちっちゃくて、きままなお菓子倶楽部 》を主宰。

TNC ももち浜ストア お菓子作りのコーナーを担当。 ( 不定期 )

CO-OP九州 クリム お菓子、料理レシピ掲載。 ( 不定期 )

オーダー制菓子店 《 リーフ・カフェ 》 を開店。
    ウエディングケーキの製作。
    熊本ファミリー銀行10周年記念 広告イメージケーキ製作。


短期イタリア料理留学のため渡伊。

    トスカーナ・シエナ  イタリア料理学院 短期コース終了。
    シチリア  イタリア人家庭にホームステイして料理研修。


長期イタリア留学のため渡伊。

    ローマ 語学学校に通いながら、
         ホームステイ先のマンマにお料理を習う。
    ローマ Josephine's BAKERY ( ジョセフィンズ ベーカリー )で
         ケーキデコレーターとして従事。

帰国後、

現在
大分の自宅で 《 ちっちゃくて、きままなお料理倶楽部 》     

          《 ちっちゃくて、きままなお菓子倶楽部 》を主宰。

オーダー制 焼き菓子店 
       《 Leaf  cafe  ( リーフ・カフェ) 》 を再開店。 


home 教室/
corso
メニュー・日程/
menu e programma
お菓子屋/
pasticceria
料金・場所/
prezo e dove sono
日記・お知らせ/
diario e notizia
お問い合わせ/
contatto


                       リーフ・カフェ / Leaf-cafe Giardino
                             オープンしました!!


         Copyright(C)2007-2012.leaf-cafe. All Rights Reserved.
        このサイトは全てにおいて、Leaf-cafe (リーフ・カフェ)が著作権を保持しています。
          当サイト掲載の写真、内容等の無断転載、無断引用、無断掲載を禁じます。