プロフィール / profilo
香田 洋江 / hiroe koda
お料理教室・お菓子教室・オーダー制焼菓子店 ”leaf
cafe / リーフ・カフェ”主宰
短大卒業後 2年間のOL生活を経て渡仏。
帰国後、大阪あべの辻製菓専門学校に入学。
卒業後
東京・四 谷 HOTEL DE MIKUNI ( オテル ドゥ ミクニ )
東京・銀 座 AS CAFE ( アズ カフェ )
東京・南青山 EL TOULA TOKIO ( エル トゥーラ トキオ )
現場で、パティシエとして従事。
東京・渋谷 WILLIAM'S SONOMA ( ウイリアムズ ソノマ )
販売、菓子デモストレーション
料理研究家 加藤 美由紀氏に アシスタントとして師事。
料理スタイリスト 西村 千寿氏の元でアシスタントとして研修。
九州に戻り独立。 主に福岡で活動。
自宅で 《 ちっちゃくて、きままなお菓子倶楽部 》を主宰。
TNC ももち浜ストア お菓子作りのコーナーを担当。 ( 不定期 )
CO-OP九州 クリム お菓子、料理レシピ掲載。 ( 不定期 )
オーダー制菓子店 《 リーフ・カフェ 》 を開店。
ウエディングケーキの製作。
熊本ファミリー銀行10周年記念 広告イメージケーキ製作。
短期イタリア料理留学のため渡伊。
トスカーナ・シエナ イタリア料理学院 短期コース終了。
シチリア イタリア人家庭にホームステイして料理研修。
長期イタリア留学のため渡伊。
ローマ 語学学校に通いながら、
ホームステイ先のマンマにお料理を習う。
ローマ Josephine's BAKERY ( ジョセフィンズ ベーカリー )で
ケーキデコレーターとして従事。
帰国後、
現在
大分の自宅で 《 ちっちゃくて、きままなお料理倶楽部 》
《 ちっちゃくて、きままなお菓子倶楽部 》を主宰。
オーダー制 焼き菓子店
《 Leaf cafe ( リーフ・カフェ) 》 を再開店。
home | 教室/ corso |
メニュー・日程/ menu e programma |
お菓子屋/ pasticceria |
料金・場所/ prezo e dove sono |
日記・お知らせ/ diario e notizia |
お問い合わせ/ contatto |
リーフ・カフェ / Leaf-cafe Giardino
オープンしました!!
Copyright(C)2007-2012.leaf-cafe. All Rights
Reserved.
このサイトは全てにおいて、Leaf-cafe
(リーフ・カフェ)が著作権を保持しています。
当サイト掲載の写真、内容等の無断転載、無断引用、無断掲載を禁じます。